首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
桂林市委第一巡察组向市扶贫办反馈巡察情况

根据桂林市委巡察工作领导小组的部署,2017418日下午,桂林市委第一巡察组向市扶贫办反馈专项巡察情况。市委巡察工作领导小组副组长、市纪委常委、

市监察局副局长李伟中到会作了讲话,市委第一巡察组组长黄强反馈了巡察情况,市扶贫办党组书记吴应新主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,20171212日至1230日,市委第一巡察组对市扶贫办开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、自治区党委《贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》和《关于建立市县党委巡察制度的意见(试行)》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,围绕落实党风廉政建设“两个责任”、贯彻执行中央八项规定精神和开展扶贫领域监督执纪问责工作等方面开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

黄强指出,市扶贫办党组贯彻落实中央、自治区和市委重大决策部署,重视党风廉政建设和反腐败工作,落实主体责任和监督责任,贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委、市委的实施意见,执行组织纪律和政治规矩,开展“两学一做”学习教育和扶贫领域监督执纪问责工作,持续推进精准扶贫脱贫工作,取得了一定成效。

黄强代表巡察组指出了市扶贫办在党的领导、党的建设和全面从严治党,执行“六项纪律”,以及落实中央八项规定精神等三个方面的7个具体问题。提出了三条意见建议。一是切实加强党的领导和党的建设,主动适应全面从严治党新常态。要进一步强化党的领导和党的建设,坚持全面从严治党不放松。二是严格执行组织纪律和工作纪律。要坚持民主集中制,严肃纪律规定,强化扶贫资金、项目的监管,积极开展扶贫培训工作专项检查。三是严格执行中央八项规定精神。

市委巡察工作领导小组副组长、市纪委常委、市监察局副局长李伟中强调了三个方面的要求:一要提高政治定位,严格政治监察要求。要坚持党的领导,加强党的建设,坚持全面从严治党。二要高度重视巡察组提出的整改意见,做到条条有整改、件件有落实。三要切实履行整改责任,确保取得实效。要加强组织领导,扎实扎紧制度“笼子”,促进党风政风好转。

市扶贫办党组书记吴应新表示:对巡察组的反馈意见,市扶贫办党组将认真研究、深刻领会,自觉把思想和行动统一到市委巡察组的要求上来,坚持求真务实的作风,举一反三,落实整改,着力推进扶贫开发各项工作再上新台阶。一是深化认识、正确对待。诚恳领受巡察组反馈的问题,认真对待巡察组提出的意见建议。二是落实整改、逐一解决。根据市委巡察组的反馈问题和提出的意见建议及要求,办党组将专题召开党组会和民主生活会,认真研究制定具体的整改措施,实施整改“销号制”。三是抓好结合,促进工作。做到坚持把整改工作与扶贫事业发展结合起来,促进年度脱贫攻坚目标全面实现;与深化作风建设结合起来,促进扶贫队伍凝聚力、战斗力的提升;与班子队伍建设结合起来,促进领导干部综合素质的提高;与强化内部管理结合起来,树立扶贫系统“廉洁、高效、务实”的形象。

市委第一巡察组有关成员、市扶贫办班子成员和科以上干部出席会议。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003