首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息
公示公告
扶贫项目资金建设使用问题举报投诉方式
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
市扶贫办落实市委第一巡察组反馈意见整...
市扶贫办结合“为官不为”问题专项整治工作开展“党日+”活动

来源:桂林市扶贫办|/摄:高云寿|日期:2017/05/25

 

 

本网桂林讯(高云寿)为深化拓展“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化全体党员干部遵章守纪意识和担当意识,522日,市扶贫办党支部结合“为官不为”问题专项整治工作,认真组织开展以“守法规、强担当、争先锋”为主题的警示教育“党日+”活动。

活动伊始,市扶贫办党组书记、党支部书记吴应新首先部署了《市扶贫办“为官不为”问题专项整治工作实施方案》,并结合脱贫攻坚实际,对“为官不为”问题专项整治工作提出具体要求。一是要确保责任落实。办党组要把整治行动作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,切实抓好工作谋划、组织推动和督促检查等工作。二是严明工作纪律。整治“为官不为”问题,既要不搞好人主义、避重就轻,也要正确把握政策界限,激发干部改革创新的积极性。三是注重统筹兼顾。专项整治工作要与当前脱贫攻坚工作结合起来,与市委第一巡察组巡察反馈意见整改工作结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,做到同安排、同部署、同推进、同落实。四是强化跟踪管理。对被批评和处理的干部,办党支部要有针对性地开展教育管理工作,突出做好教育引导和激励培养,营造干部能上能下的良好氛围。

活动当中,市扶贫办党组成员、纪检组长康庚莲结合扶贫领域监督执纪问责工作,通过深入分析《扶贫领域违法案件警示录》和发生在身边的典型案例,给全体党员干部上了一堂生动的警示教育课;市扶贫办项目管理科科长王小泉运用财政扶贫资金使用管理督查工作中存在的问题和典型案例,对新出台的《广西壮族自治区财政扶贫资金管理办法》进行了深入细致的解读。

活动要求,一是要通过学习案例引起高度重视。近几年来,发生了很多扶贫领域的违纪问题,这些案例值得我们吸取深刻教训。二是要通过教育引以为戒。市扶贫办的全体党员干部职工,任何人不允许插手干预各县区的扶贫项目。三是要举一反三。针对发生在身边的典型案件,全体党员干部一定要深刻反思,激发高度自觉,在今后的工作中一定要按照法律、政策、规矩办事,牢固树立“守法规、强担当、争先锋”意识,全身心投入到脱贫攻坚工作当中去。

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号