首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息
公示公告
扶贫项目资金建设使用问题举报投诉方式
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
市扶贫办落实市委第一巡察组反馈意见整...
市扶贫办党支部开展关爱老党员“党日+”活动

 

为进一步贯彻中央关于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的要求,落实市委组织部、市直机关工委有关安排,充分体现党组织对老党员、生活困难党员的关怀,有力推动基层党建工作,711日,市扶贫办党支部组织开展关爱老党员“党日+”活动。

当日上午,根据支委会分工,由党支部副书记王玉勇带队来到了位于象山区相人山路10号的桂林市夕阳红养老院,看望退休老党员陈森同志,王玉勇详细询问了陈森病情,代表党支部送上了慰问品和慰问金,并祝福老同志安心养病、保重身体。据了解,陈森是在扶贫战线上工作近15年的老党员,多年来,因患糖尿病、心脏病、骨节严重变形、长期住院卧床,医疗费用开支大,爱人已经退休,主要依靠退休工资维持生活,生活比较困难。

当日下午,慰问组一行又来到了位于叠彩区鹦鹉路26号的退休老党员周景贵家中,王玉勇详细询问了周景贵的病情,嘱咐老同志要保重身体,有问题随时向组织反映,交待随行人员要定期联系,随时予以关注,并代表党支部送上了慰问品和慰问金。据了解,周景贵是在扶贫工作岗位上工作了11年的老党员,近年来,由于患结肠癌、长期卧床,医疗费用开支大,加上爱人已退休,主要依靠退休工资维持生活,生活比较困难。

通过慰问走访老党员,开展关爱老党员“党日+”活动,有效贯彻落实了上级有关要求,促进了基层党建工作,传承了老扶贫精神,同时也给老党员送去了组织的温暖和关爱,受到了退休老党员和家人的一致好评。

 

图为在夕阳红养老院慰问老党员陈森同志。    黄院菊 摄

 

图为在家中慰问老党员周景贵同志。          高云寿 摄

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号