首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
市纪委组织开展的扶贫领域监督执纪问责专项巡查调研活动
 
    来源:广西纪检监察网
    “通过这次专项巡查调研,我们对扶贫领域的各项工作都有了更深入的了解,既看到了好的经验做法,也发现了一些存在的问题,提出了意见建议,真正发挥了代表、委员民主监督和社会监督的作用!”一位参加桂林市纪委组织开展的扶贫领域监督执纪问责专项巡查调研活动的市人大代表表示。

为深入学习贯彻落实全国、全区扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,不断推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展,桂林市委统一部署于20177月中下旬在全市范围内开展邀请人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士参与扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研活动,围绕监督执纪问责工作,重点巡查调研各县区扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,总结梳理县区、乡镇、村委工作亮点、特色及存在的问题和不足。

巡查调研组分成四个小组分赴各县区开展专项巡查调研活动,主要开展“六个一”活动,即召开一个座谈会、举行一场代表咨询活动、察看一批现场点、走访一批农户、核验一批扶贫资金、收集一批社情民意。该市纪委还制定了开展“六个一”活动工作流程,供代表、委员参考,以便顺利开展工作,高质量的完成好巡查调研任务。

    借助人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士联系群众广泛的优势,既检验全市扶贫领域监督执纪问责工作取得的成效,梳理各级各部门在扶贫领域监督执纪问责工作中的好经验、好做法,也发现工作中存在的问题,做好惠民政策的宣传、把党委政府的扶贫惠民政策传递到基层,营造良好的社会氛围,通过展成绩、找问题、造声势,推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展。
主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003