首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息
公示公告
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
扶贫项目资金建设使用问题举报投诉方式
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
桂林市监察委员会正式挂牌成立

来源:桂林日报|作者: |日期:2018/1/20

【桂林日报讯】(记者周绍瑜)118日,桂林市监察委员会揭牌仪式在临桂新区创业大厦举行。市委书记、市人大常委会主任、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长赵乐秦,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任吕洪安共同为桂林市监察委员会揭牌。桂林市监察委员会的正式成立,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。

深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。前不久召开的市五届人大三次会议选举产生了市监察委员会主任;117日,市五届人大常委会举行第十二次会议,会议任命了市监察委员会副主任、委员。如今,桂林市监察委员会正式挂牌成立,纪委监委内设机构增至22个,从全市检察系统转隶到各级纪委监委干部共150人。下一步,桂林市纪委监委将通过培训促提升、促融合,切实提高纪检干部队伍依纪依法开展监督监察的履职能力,提升反腐败的战斗力。

揭牌仪式上,赵乐秦对桂林市监察委员会成立表示热烈祝贺。他说,全市各级各有关部门必须提高政治站位,统一思想认识,提升改革执行力,稳步推进我市深化国家监察体制改革试点工作。各级党委要加强对改革试点工作的领导,把党的领导具体落实到人员转隶、机构组建、工作融合和监察权依法行使等各方面、各环节,丰富完善党对反腐败工作集中统一领导的实现途径和形式,做到常态化、制度化、长效化。新任命的市监察委员会组成人员,要牢记使命、勇于担当、主动作为,全力为桂林营造良好的政治生态。

市委常委、秘书长赵仲华,市纪委监委班子成员参加揭牌活动。

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号