首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
桂林市扶贫办党组意识形态工作制度

 

一、指导思想

认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委和市直机关工委关于意识形态工作的决策部署和要求,结合脱贫攻坚中心工作,进一步抓好意识形态工作,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传工作纪律,坚决维护党中央权威,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

二、领导小组

成立意识形态工作领导小组。

 长:吴应新(党组书记、主任)

副组长:康庚莲(党组成员、纪检组长)

 员:霍新奎(党组成员、副主任)、林章廷(党组成员、副主任)、张志坚(党组成员)、刘开球(党组成员)、王玉勇(党支部副书记)、邓岩松(党支部组织委员)、高云寿(党支部宣传委员)、吕红星(党支部纪检委员)。

三、工作措施

1.党组、党支部要把意识形态工作列入重要议事日程,年度内不少于2次专题研究意识形态工作,定期分析研判意识形态领域形势。

2.党组、党支部要把意识形态工作作为向党员大会报告的重要内容,接受全体党员的监督和评议。

3.党组、党支部的班子成员要把意识形态工作作为民主生活会和述职报告的重要内容,接受全体党员的监督和评议。

4.要把意识形态工作纳入本单位党建工作年度绩效考核内容。

5.年度内在本单位开展一次意识形态工作专项自查,并将自查情况报告市直机关工委。

6.把意识形态工作作为党组织书记履行主体责任述职评议的重要内容。

7.加强本单位意识形态工作干部队伍建设,加大培训力度,提高意识形态教育管理业务能力,确保党对意识形态工作的绝对领导,对不适应的应当及时调整。

8.加强本单位互联网的管理,结合政府网站定期清理检查,抓好所属网站建设,严密防范网上意识形态渗透。

9.本单位意识形态领域的重大问题,要第一时间向上级报告,并妥善处置好。

四、责任追究

党支部、党小组、党员干部存在市直机关工委《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》所列10种情况之一的,党组将视情节轻重,给予提醒、批评教育,责令作出书面检查,进行通报批评,按照干部管理权限,逐级上报给予组织处理和纪律处分。

 

 

2017420

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003