首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
关于评选自治区级扶贫创业致富带头人培...
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
灌阳县:抓好基层党建 确保扶贫项目落到实处

来源:桂林日报

桂林日报讯(通讯员陆仕臣 记者秦丽云)“从水竹窝到官岭村的公路修好了,而且修到我屋门口了,我家立马买了台小轿车,我们山里人也和城里人一样,可以以车代步了,幸福感满满的。”6月3日清晨6点多钟,灌阳县洞井瑶族乡大竹源村水竹窝屯村民郑永德一边喝茶一边兴奋地说。水竹窝屯到官岭村的1.4公里公路从今年4月10日开始动工修建,施工队科学合理安排时间,该路原计划到8月竣工,却提前了2个多月就交付使用了,让群众提前享受到了扶贫的实惠。这是该县把中央财政扶贫专项资金落到实处的一个缩影。

近年来,灌阳县充分发挥党建带动引领作用,基层党组织把责任扛在肩上,当好群众的主心骨,不断提升村级事务管理和带领群众致富的能力,业已成为脱贫攻坚战中的先锋队。他们狠抓目标确定、项目下达、资金投放等工作,做到项目优先筹划、优先列入项目库,确保一批批项目落到实处。

“党和政府的惠农政策太好了,一批民生、扶贫项目都在我们山区农村落地,让我们农民得了许多实惠。现在路通了,老百姓的杉树、竹子及农副产品都能‘走’出大山了,我为党的好政策点赞。”在水竹窝屯,有43年党龄的老党员郑世桥激动地说,他见证了山村的巨大变化,也见证了党的各项政策在农村落地生根。

6月3日,也是水竹窝到官岭村的公路交付使用的大喜日子。看到许多村民开着轿车、货车、摩托车来来往往,该县扶贫资金政策专责小组负责人、县财政局负责人说“在扶贫中务必做到扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实。2018年全县第一批财政专项扶贫资金共5107万元,涉及50个项目。5月31日,完成支出2587万元,占比50.66%,6月底可完成第一批基础设施建设项目。1-5月,全县涉农整合资金8873.2万元,实际支出4002.54万元,完成进度45.11%。”

前来检查项目落实情况的灌阳县委书记陆桂弟说:“各乡镇、各部门要充分发挥基层党组织的坚强战斗堡垒作用,充分用好专项资金和涉农整合资金,项目建设要抓质量、抓进度,彻查严惩扶贫领域中‘动歪脑’、‘伸黑手’的行为,确保扶贫项目落到实处。”

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003