首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
征文活动公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
资源县多措并举抓好脱贫攻坚专项巡视整改

2019-05-10 19:02 来源:桂林日报

桂林日报讯(通讯员 刘崇燕)为全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,高质量打赢脱贫攻坚战,资源县对标问题清单,制定整改措施,全力推进脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。

提高站位引领整改。资源县委第一时间召开会议,成立了以县委书记韦绍艺为组长、县长谭玉成为副组长的资源县整改工作领导小组,负责研究整改工作重大事项,统筹推进整改工作。通过不断学习《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记视察广西重要讲话精神,以及吸纳年轻后备干部入村进行跟班学习,作为推动脱贫攻坚工作水平上台阶的重要契机,着力增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

问题导向对标整改。按照上级要求,结合资源实际,认真开展自查,形成问题清单。在此基础上,全县共梳理出脱贫攻坚领域需整改的4个方面21个问题,形成90余条整改措施,制定整改工作方案,为全县切实完成脱贫攻坚巡视整改工作明确了方向。

台账清单销号整改。牢牢把握“两不愁、三保障”目标任务,采取鼓励、支持、引导扶贫车间扩大生产经营规模,抓好贫困劳动者与扶贫车间的对接;不断精简文件报表、会议时间,让基层干部工作实多虚少等整改措施,建立整改台账清单,盘点销号,确保整改任务按时、按质、按量全面完成。

强化督查抓实整改。由该县中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组牵头,组成专项督查组,对7个乡镇、50个县直部门整改工作进行了两轮督促检查,加强对扶贫领域的问责力度。今年以来,已对扶贫领域帮扶干部履职不力给予提醒谈话10人次,出督查通报2期,确保各项整改工作落在实处。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图