首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
关于评选自治区级扶贫创业致富带头人培...
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
阳朔县水库移民局助力高田镇杨家村修建脱贫路

来源:阳朔县高田镇政府

本网阳朔讯(通讯员 梁玉萍 林志强)近年来,阳朔县水库移民工作管理局、高田镇党委政府在精准扶贫工作中,把小型水库村屯道路硬化项目作为改善库区村庄生态环境、促进农民增收,助力脱贫攻坚的一项重点惠民工程来抓,得到群众的好评。

连日来,高田镇龙村村委杨家村村道硬化施工现场,场地上堆满了砂石、水泥等材料,一台混凝土搅拌机一刻不停地轰鸣转动,几辆满载混泥土的后机动车来回奔跑,施工人员将混凝土摊平、整型,打磨,他们挥汗劳作,施工场面热火朝天;还有的村民则忙着对路面浇水养护,有的则在道路的两旁清除野草和树枝以方便路面硬化。

高田镇的杨家、唐家、刘家都是天子圩水库移民村屯,共有76396余人。水果种植是村民的主要收入,种有沙田柚、砂糖橘等水果400多亩,但3个村的2公里村道还是坑坑洼洼的泥沙路,给村民生产生活带来极大的不便,“晴天一身灰,雨天一身泥”是村庄道路的真实写照。给当地村民的生产和生活带来了极大的不便。

   该县移民局得知这一情况后,给予大力支持,积极争取小型水库村屯道路硬化项目资金共70余万元,支持这3个村的硬化村道,预计9月上旬该项目方可完工,将有效解决群众“出行难、生产难”的问题,成为群众的脱贫致富路。

杨家村村民杨钟坤说道:“以前我们这条路坑坑洼洼的,非常难走 。今天移民局来帮我们硬化道路 ,以后小孩上学、村民拉水果出去销售都非常方便了,非常感谢他们的大力支持。”

 

图为修路现场

 

图为修路现场

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003