首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 培训基地
公示公告
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
市扶贫办落实市委第一巡察组反馈意见整...
投稿须知
全市脱贫攻坚现场推进会暨“扶贫日”活动启动仪式在资源县举行

 

本网资源讯(通讯员 刘崇燕)为贯彻落实全区产业扶贫暨贫困村村级集体经济发展工作现场推进会议精神,进一步做好我市脱贫攻坚各项工作,1010日,桂林市脱贫攻坚现场推进会暨扶贫日活动启动仪式在资源县举行。白松涛、谢灵忠出席活动。

白松涛、谢灵忠等领导调研考察了白洋坪有机蔬菜基地、枫林阁易地扶贫搬迁集中安置点、金紫商贸有限责任公司、官洞村等地,听取了有关情况介绍,了解资源县产业扶贫、电商扶贫、易地扶贫搬迁安置、精准识别档案资料、村集体经济的发展等情况。

白松涛对资源县的脱贫工作给予了充分肯定,认为产业扶贫、易地扶贫搬迁集中安置、扶贫档案材料的整理等脱贫工作经验很好,脱贫攻坚有力度、有亮点、有成效,希望全市上下要借鉴资源的脱贫工作经验,结合本地实际,把扶贫工作抓得更实、更细、更好。

白松涛指出,要科学研判我市脱贫攻坚面临的形势,站在政治和全局的高度,进一步增强责任感和使命感;要肯定成绩,进一步坚定全面完成脱贫攻坚年度目标任务的信心和决心;要坚持问题导向,确保脱贫攻坚重点工作快速高效推进;要压紧压实工作责任,全力推动脱贫攻坚各项措施落实到位。要切实肩负脱贫攻坚的历史责任,全力以赴打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

谢灵忠就开展好扶贫日系列活动做重要讲话。他强调,贫困问题是全球的共性问题,消除贫困是当今世界所面临的最紧迫的民生问题,中国也不例外,国务院将每年的1017日设立为全国扶贫日,充分体现了党中央、国务院对扶贫济困工作的高度重视,对贫困地区、贫困群众的格外关心。他要求,各县区各部门要高度重视开展扶贫活动的重要性,以此次活动为契机,用心、用力做好、做实脱贫攻坚工作;要不断创新扶贫方法,多形式开展系列帮扶活动,提高帮扶成效,迅速掀起精准帮扶热潮;要广泛宣传,倡导互帮互助的良好社会风尚,营造浓厚的扶贫氛围,动员社会各界力量开展精准帮扶,推动扶贫日系列活动深入高效开展。

资源县就脱贫攻坚工作作了典型发言,桂林市其他各县和雁山区、临桂区作了交流发言。

肖必忠、杨水才、胡焕忠、李安平、蔡立圭、吴应新、李仁山、韦绍艺、谭玉成等市县(区)领导参加活动。

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号