首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息
公示公告
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
扶贫项目资金建设使用问题举报投诉方式
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
资源县召开2018年扶贫龙头企业、合作社培训会

来源:资源县扶贫办|作者:周香|日期:2018/1/20

117日,资源县召开2018年扶贫龙头企业、合作社培训会。会议围绕2018年如何带动贫困户脱贫展开,龙头企业、合作社应掌握核心技术,在自身发展过程中带动贫困户。谈及今后的产业发展,该县扶贫办主任李承宏指出贫困户自身发展产业在销售、质量和品质、技术等方面存在较大差距,形不成规模,发展后劲不足。他相信经济能人能带动贫困户脱贫,并利用现有优势将脱贫产业做大做活做强。

会议强调,产业脱贫贵在精准、重在精准、成败之举在于精准。必须要立足自身资源优势,重抓品质,因地制宜发展特色产业。着力培育贫困户自我发展能力,让贫困户心热起来,身动起来,靠自己勤劳的双手,聪慧的头脑甩掉贫穷的帽子。与此同时也要打破一些贫困户“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的懒惰心理,这就需要经济能人、龙头企业通过示范培训掌握核心技术,做给农户看,带着农户干。

会议要求,龙头企业、合作社应结合“十三五期间的发展方向,按自治区相关政策要求确定目标走向想尽一切办法,把自身产业壮大的同时带动贫困户脱贫。

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号