首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
关于评选自治区级扶贫创业致富带头人培...
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
我市去年易地扶贫搬迁入住率超72%

来源:桂林日报

桂林日报讯(记者周文俊)1月30日,我市召开易地扶贫搬迁专责小组工作会,传达学习自治区有关文件精神,总结2017年易地扶贫搬迁工作情况,并部署2018年工作。

据市水库移民局负责人介绍,2017年易地扶贫搬迁工作涉及龙胜、全州、资源、灌阳、永福、阳朔、临桂等7个县(自治县)区,计划搬迁19986人(其中建档立卡贫困人口19946人,同步搬迁40人),搬迁入住贫困人口14534人,搬迁入住率72.87%;集中安置总项目26个,已开工26个,开工率100%;计划安置住房4627套,竣工住房3588套,住房竣工率77.54%;计划投资116186.7万元,完成投资91447.52万元,投资完成率78.71%。据统计,2017年我市易地扶贫搬迁项目建设进度得分91.77分,排名全区第7位。其中,永福县得分100分,排名全区第一。

根据有关部署,2018年,我市易地扶贫搬迁目标任务为1.3万人以上。除上述7个县(自治县)区外,今年雁山区也承担了搬迁任务。

会议要求,各有关县区和专责小组成员单位要早计划、早部署、早实施,全面加强组织领导,切实保障人力、物力、财力和政策落实到位;全面加强安置项目建设力度,加快建设进度;全面加强基层干部培训力度,杜绝出现不符合政策的搬迁情况。要尽快制定完善搬迁后续产业发展和就业创业扶持政策,让搬迁群众搬得出、稳得住、能就业、可脱贫;尽快抓好拆旧复垦试点工作。同时,对易地扶贫搬迁中存在问题要全面整改。

谢灵忠出席会议。

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003