首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
关于评选自治区级扶贫创业致富带头人培...
纪检组举报投诉电话和举报网站地址
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
积极响应国家教育扶贫号召,桂林市教育扶贫又有重大举措

桂林市100名贫困生获免费就读大专院校机会

日前,笔者从桂林市扶贫办获悉,积极响应国家教育扶贫号召,桂林市教育扶贫又有重大举措,今年将在桂林全市范围内,招收一批2018年应届高考建档立卡贫困生进入桂林生命与健康职业技术学院学习,报考桂林生命与健康职业技术学院并经录取的桂林市前100名建档立卡贫困生,免收三年大学学费,毕业后并为其优先推荐工作。

近年来,桂林市委市政府十分重视教育扶贫,一批建档立卡贫困生在政府的帮助下顺利完成了学业。今年6月,桂林市主要领导在桂林智慧健康旅游产业园考察时提出,要将桂林的休闲养生养老产业与教育扶贫结合起来统一发展,继续加大教育扶贫力度,让桂林市内的建档立卡贫困学生有机会就读桂林的的高校,掌握中国传统医学,传承名医名师中医养生技术,毕业后到基层去,到第一线去,在扶贫攻坚中发挥更大的作用。就这样,一项惠及桂林市广大贫困考生的教育扶贫举措很快提上议程。

6月25日上午,《关于桂林生命与健康职业技术学院2018年招收市内贫困生的有关扶持政策》(后简称《扶持政策》)正式通过市政府审批,桂林市委市政府联手桂林生命与健康职业技术学院,为今年参加高考的桂林市建档立卡贫困生提供100个免费就读桂林生命与健康职业技术学院的名额。

根据《扶持政策》,今年报考桂林生命与健康职业技术学院并经录取的前100名建档立卡贫困生,免收学生学费,贫困生学费由桂林市人民政府和桂林生命与健康职业技术学院各承担50%;在校期间这100名学生将由桂林生命与健康职业技术学院与信和信集团在桂林国际智慧健康旅游产业园内安排勤工俭学工作岗位;完成学业后,由桂林市卫计委、桂林生命与健康职业技术学院优先推荐到基层卫生院或医疗卫生机构就业。

另据了解,桂林生命与健康职业技术学院是在桂林市委、市政府的关心支持下,今年新建成并获得国家教育部备案招生的全日制高等中医医药类职业技术学院,按一万名学生规模建设。几年来,学院已建成教学楼、宿舍楼、食堂、图书馆、运动场所,满足了教学需要。同时,该学院已招聘了广西医科大学原校长黄光武担任院长,国医大师、原广西中医学院院长韦贵康担任顾问,已建立包括一批国医大师、名老中医在内的170人教师队伍。(汤世亮  刘艳)

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003