首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
征文活动公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
市领导到全州县走访慰问贫困户和红军遗属

2019-02-02 16:23 来源:桂林日报

桂林日报讯(记者周文俊 通讯员周田秀)春节前夕,市委副书记白松涛到全州县看望慰问部分贫困群众和红军遗属,为他们送去春节的祝福。

全州县咸水镇白竹村的董小军、蒋柏明两个家庭均因学致贫。董小军家三个孩子还在上学,最大的读大学,最小的尚在读小学;蒋柏明一家四口,两个女儿一个在读卫校大专、一个在读初中。如今,两家的孩子上学都享受到国家雨露计划和相关政策资助,当地党委、政府也积极为两个家庭争取国家扶贫政策资金发展产业,两个家庭经济状况日益改善,已陆续脱贫。白松涛认真了解他们家庭生活、产业发展、子女受教育等情况,鼓励他们继续抓好生产,巩固脱贫成果,把日子越过越红火。

在咸水镇焦川村、黄沙村,白松涛先后走访慰问了老红军赵庆忠、毛八连的遗属。赵庆忠祖籍江西,生于1919年2月,16岁随部队过湘江时与部队走散,后在绍水镇下柳村委下宅村定居,其女赵艳玉58岁,住咸水镇虎山角村,现为村委保洁员。毛八连生于1915年8月,随中央红军长征从江西来到广西全州,在湘江战役中受重伤,一只眼睛失明,便留在当地并生有二个儿子。大儿子毛福群患有胃癌,夫妻都获低保帮助,小儿子毛福运的妻子患有肾结石和胃穿孔等疾病,家庭经济状况一般。白松涛代表市委、市政府向红军遗属们致以亲切慰问,他希望当地的党员干部要继承先烈遗志,弘扬红军精神,把革命前辈的好传统、好作风不断传承下去,奋力开创各项事业发展新局面。同时,要关心红军遗属的工作生活情况,及时帮助他们解决好面临的问题和难题。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图