首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
关于桂林市扶贫创业致富带头人培训基地...
全区培训扶贫干部逾78万人次

2019-03-05 17:23 来源:广西日报

广西日报南宁讯 (记者/韦继川)去年以来,我区全面加强对扶贫干部的专题培训,累计投入1263.79万元用于自治区本级扶贫干部示范培训,培训扶贫干部78.75万人次,其中,地方党政领导干部2.68万人次。

我区把解决扶贫干部能力不足、想干事不会干作为脱贫攻坚重点工作来部署,强力推进。一是举办好自治区级示范培训班。突出学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、打赢脱贫攻坚战三年行动意见,加强脱贫攻坚方针政策、工作方式方法等培训,注重廉洁扶贫和作风教育,针对不同岗位设置培训内容,提高培训实效。各市县根据自治区示范培训班的课程设置培训内容。二是打造干部培训示范县。指导田林县、融安县探索创新脱贫攻坚干部教育培训做法,打造干部培训示范县。三是坚持把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为培训的中心内容,列入每期培训班的必开课,把《习近平扶贫论述摘编》列入培训必备教材;明确提出实行干部培训统一培训课程、统一培训内容、统一讲课口径,加强解读、把握内涵,注重转观念、换脑子,教办法、破难题,提高培训的针对性、实用性,有效防止为培训而培训。采用案例教学、现场教学、现身说法、座谈交流相结合,力求培训取得实效。按照经验可学习、可复制、可推广等要求,在全区优选了209个扶贫干部培训现场教学点,用先进典型案例、安排基层一线的优秀扶贫干部谈心得体会等,让培训活动变得更鲜活。

与此同时,我区严格教学管理,加强学风建设,完善教学效果评估和后续跟踪服务。明确地方党政领导干部、扶贫系统干部、部门行业扶贫干部、村干部实行集中培训,培训时间不少于2天;帮扶干部培训探索实行学时制,明确累计培训不少于24学时。所有的培训班严格做到“见班见地见人”,每天上午、下午考勤。实行结业考试,考试内容为应知应会知识,考试成绩和学员考勤结果向培训对象所在单位反馈,并作为评价培训效果的重要依据;考试不合格的学员要重修重考。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图