首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
关于桂林市扶贫创业致富带头人培训基地...
兴安崔家乡:“云端”扶贫唱响乡村振兴曲

2019-04-09 10:53 来源:桂林日报

桂林日报讯(记者 韦莎妮娜 通讯员 李纯洁)“刚刚乡党委、政府采用视频会议的形式,我们每个帮扶联系人在家门口就能搞懂今年精准扶贫的工作要求和注意事项,效率更高了!”崔家乡田心村委驻村工作队员潘虹璇说道。

日前,崔家乡启用乡、村两级视频会议系统,开展了“一户一卡一册”扶贫工作培训。全乡所有帮扶联系人足不出户,就能够学习到如何填写帮扶手册、正确使用“广西扶贫”手机APP等扶贫工作相关内容。

据悉,这已经不是崔家乡第一次巧用“云端”助力扶贫工作了。自该乡去年9月安装了“崔家云视讯”视频互动系统以来,乡政府与8个村委实现了“即时互联”。所有帮扶联系人和村“两委”干部都可以就近就便参加培训,打破了时间和场地的限制,实现了“一次会议全覆盖”的设想。借助“崔家云视讯”视频互动系统,崔家乡还将“智慧”模式拓展到基层党建、脱贫攻坚、民生保障等更多领域,大大提高了工作质量和效率实效性。

目前,崔家乡有贫困户295户962人。借助“云端”平台的力量开展精准扶贫,确保今年脱贫77户230人的目标顺利完成。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图