首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
征文活动公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
兴安白石:农民夜校给脱贫攻坚“加油”

2019-05-14 09:37 来源:兴安县白石乡政府

本网兴安讯(通讯员 周保强)5月8日,白石乡岩门前村冯厚刚家,时而传出阵阵笑声,时而响起阵阵掌声,热闹非凡。白石乡农民夜校微讲堂正在这里开讲,老师们生动的授课,深深地吸引了大人民群众,大家对这种通俗易懂、灵活多变的讲课方式表达了喜爱。

在当晚的课堂上,白石乡党委委员围绕移风易俗、扫黑除恶、卫生与健康等主题和村民进行了深入的交流并提出相关要求。白石乡党委书记蒋艳琼给广大农民群众带了“不忘初心 牢记使命”的主题讲课,与大家分享新中国的发展路程,号召大家讲党恩、系爱国情怀;和广大群众一起学习党中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,请广大人民群众一起参与到脱贫攻坚中来,帮助贫困户一起脱贫;号召贫困户要有自力更生的勇气,既靠国家更靠自己,和大家一起分享学习了扶贫和扶智的观念。

据了解,白石乡在每周四开展夜学夜访活动,组织干部同志学习习近平系列讲话精神后,每位领导干部均深入到贫困村、贫困户开展夜访活动。与此同时,白石乡灵活开办“流动农民夜校”、深入到村到屯到组,以农民夜校的形式不断开展送医、送教、送技活动,组建了一支脱贫攻坚的“轻骑兵”,打通联系群众的最后“一公里”,有效提高了农民群众参学率和满意度,将党的十九大精神和脱贫攻坚的重要思想送到了广大农民心坎上。

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图