首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
征文活动公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
鹿心社陈武等在全州县看望慰问洪涝灾害受灾群众

2019-06-12 09:43 来源:桂林日报

 

6月10日下午,鹿心社来到全州县全州镇大新村委赵家村受灾户万承彬家中,详细了解他们受灾和生活保障情况。广西日报记者黄克 摄

 

6月10日下午,陈武来到全州县全州镇大新村委赵家村受灾户赵大生家中,详细了解他家受灾和生活保障情况。记者何平江 摄

桂林日报讯(广西日报记者陈贻泽 魏恒 本报记者周绍瑜)近段时间以来,我区持续出现强降雨天气,多地遭遇洪涝灾害,其中全州、兴安县灾情比较严重。6月10日下午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武等自治区党委常委一行,按照自治区党委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,赶赴湘江战役发生地之一的全州县开展革命传统现场教育,抵达后第一时间深入灾区看望慰问受灾群众,实地检查指导防汛救灾工作。

自治区党委副书记孙大伟及党委常委范晓莉、秦如培、曾万明、王小东、房灵敏、黄世勇、黄伟京、严植婵一同看望慰问。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成陪同。

汽车驶入全州县境内,只见肆虐一时的洪水已经退去,道路两旁还有泥沙冲积的痕迹,当地干部群众正积极开展灾后互助和清理工作,交通已恢复正常,商铺照常开张,社会秩序井然。来到全州县全州镇大新村委赵家村,鹿心社、陈武等踩着淤泥和积水,分别走进万承彬、赵大生等受灾户家中,详细了解他们的受灾和生活保障情况。

万承彬家的砖瓦房被洪水淹过。鹿心社一边查看一边询问:“当时水涨到什么位置?”“洪水来的时候人躲到哪里?”“有吃的吗?”……

“当时水涨得很快,我们赶紧躲到楼上,家具等都没来得及搬,全部被淹,家里农作物也损失惨重。武警、消防都来了,给我们送吃的。”万承彬说。

鹿心社轻声安慰:“你们受苦了。东西损失了没关系,人平安就好。相信在各级党委、政府的关心和帮助下,你们一定能早日恢复正常的生产生活,困难很快就会过去的。”

看望慰问过程中,鹿心社、陈武反复强调,全区各级各部门要密切关注雨情汛情,强化责任落实,加强监测预报,抓好防汛巡查和山洪地质灾害预防,做好防灾避灾和应急处置,全力确保人民群众生命财产安全。要把防汛救灾作为当前一项重要工作,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要检验,认真做好巡查值守、灾害救治、灾后重建等工作,帮助灾区企业和群众解决实际困难,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,以实际行动体现主题教育成果。

市领导赵仲华、陈荣茂陪同看望慰问。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图