首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 培训基地
公示公告
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
市扶贫办落实市委第一巡察组反馈意见整...
投稿须知
自治区扶贫开发领导小组约谈10个贫困县党政正职领导

来源:广西扶贫网)

广西扶贫网讯 (郑伟雁) 2017823日,自治区扶贫开发领导小组对20152016连续两年考核结果为三等的三江侗族自治县、德保县、靖西市、河池市金城江区,2016年考核结果为三等的昭平县、宁明县、融水苗自治县、兴业县、博白县、上思县等10个贫困县党政正职领导进行约谈。

自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长孙大伟,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长李克,自治区党委副秘书长梁志强参加会议。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。

孙大伟指出,自治区设置了科学全面的考核指标,制定了切实可行的方案,精心组织实施,考核结果比较真实地反映出各地脱贫攻坚进展和质量。对脱贫攻坚首战之年的考核结果,各地要有正确、客观、全面的认识。约谈并不否定扶贫工作取得的成效。从各地的情况看,成绩是主要的,问题是次要的,但也是是客观的,对考核发现的问题,整改必须较真。

孙大伟强调,约谈的目的在于总结经验、查摆问题,全力以赴抓好整改落实。各地要严肃认真对待,进一步绷紧责任弦,以问题为导向,全力抓好整改落实。一要提高思想认识,用较真碰硬的考核评估,倒逼各地落实脱贫攻坚责任;二要认真抓好整改,拿出问题清单,制定好整改方案,把梳理查摆出的问题全面精准归类,提出整改目标及工作要求,明确整改措施及牵头单位、配合单位、责任人和整改期限;三要用好考核结果,把整改工作作为上台阶的契机、动力和“坏事”变好事的条件。四要狠抓政策落实,让贫困群众得到真正的实惠。

李克指出,开展考核约谈,是强化扶贫考核的“指挥棒”作用、打赢脱贫攻坚战的重要保障。要自觉增强“四个意识”,采取硬措施、硬办法,狠抓问题整改,确保问题都整改到位,确保如期完成年度脱贫攻坚目标。要突出重点、抓紧制定整改方案,分解落实整改责任,抓好扶贫信息和档案工作、产业扶贫、易地扶贫搬迁、贫困退出、精准帮扶工作、扶贫资金使用管理等重点问题整改。要跟踪督导,加强通报,确保如期完成整改工作任务。

会上,蒋家柏通报被约谈的10个贫困县在2016年度脱贫摘帽核验、扶贫成效考核中发现的突出问题。自治区党委组织部副部长、巡视员曾艳通报2016年度全区54个贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况。被约谈的10个贫困县做检讨表态发言。

自治区党委组织部、自治区扶贫办分管领导和相关业务处负责人,柳州市、玉林市、防城港市、百色市、河池市、贺州市、崇左市分管领导等参加会议。

 

图为会议现场。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号