首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 培训基地
公示公告
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
市扶贫办落实市委第一巡察组反馈意见整...
投稿须知
肇庆市派工作队到我市进行扶贫对接赵乐秦周家斌会见工作队一行

来源:桂林日报

核心提示:9月5日,受肇庆市委书记赖泽华的委托,肇庆市委常委、组织部部长程步一率队到我市进行工作对接。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长周家斌在榕湖饭店会见了肇庆工作队一行。

肇庆市派工作队到我市进行扶贫对接

赵乐秦周家斌会见工作队一行

桂林日报(记者赵忠洪 周文俊)根据9月4日召开的粤桂扶贫协作第二次联席会议部署,广东省扩大了对广西的结对帮扶范围,其中新增肇庆市端州区结对帮扶桂林市资源县、肇庆市高要区结对帮扶桂林市龙胜各族自治县。9月5日,受肇庆市委书记赖泽华的委托,肇庆市委常委、组织部部长程步一率队到我市进行工作对接。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长周家斌在榕湖饭店会见了肇庆工作队一行。

赵乐秦感谢肇庆市对桂林市的关心和支持。他说,桂林与肇庆地缘相近,交往密切。特别是连接两地的高铁和高速公路通车后,进一步增加了两地之间的人员往来和信息交流。两市还派出代表团进行互访,深化了交流合作。这次肇庆市又结对帮扶桂林市的两个贫困县,充分体现了肇庆对桂林的深情厚谊。他表示,资源和龙胜是桂林脱贫攻坚的主战场,两县(自治县)以“决战贫困、决胜小康”的姿态,因地制宜发展生态旅游、高山种植等特色产业,走出了一条特色鲜明的党建扶贫、旅游扶贫、产业扶贫路子。相信在肇庆市的大力帮扶下,一定能打赢脱贫攻坚战。

程步一代表肇庆市委书记赖泽华表示,此次来桂林主要是就帮扶事项进行沟通对接,市委还派出端州区一名副区长、高要区一名人大常委会副主任分别到资源和龙胜挂职。桂林是国际著名的旅游城市,在生态保护、产业融合、城市建设管理、城乡统筹发展等方面创造了许多先进经验。我们除了做好脱贫帮扶工作外,还要认真学习桂林市的宝贵经验,借“他山之石”,加快自身发展。

当天下午,桂林肇庆两市在榕湖饭店举行扶贫协作工作对接会。会议认为,两市要建立联席会议制度,加强定期互访,定期分析研判扶贫工作形势,扎实推动各项工作落实。要突出工作重点,坚持以贫困村示范村建设为重点,集中力量解决贫困人口住房、村(屯)道路、饮水、特色产业、教育、医疗等突出困难;要组织开展农村实用技术培训和就业创业培训,强化产业发展带动,提高贫困群众脱贫致富能力;要加强两市劳务协作,建立和完善劳务输入输出精准对接机制;要加强人才交流,探索互派干部挂职锻炼;要坚持“优势互补、互利互惠、长期协作、共同发展”的原则,通过共建产业园、共同举办投资推介活动等办法,推动两市产业合作,拓宽扶贫协作领域,带动贫困人口就业脱贫。同时,要加强对帮扶资金的管理和监督,提高资金使用效率和效益。

对接会上,两位到龙胜和资源挂职的干部表示,将迅速沉下心来、沉到基层,迅速融入挂职地区及各项工作中,以扎扎实实的扶贫工作成效,造福贫困地区群众。

桂林市领导白松涛、彭东光、赵仲华、谢灵忠,市政府秘书长丁东弟,资源、龙胜两县党委书记,市扶贫办主要负责同志等参加有关活动。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号