首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 培训基地
公示公告
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
市扶贫办落实市委第一巡察组反馈意见整...
投稿须知
以先进事迹感染人 以榜样力量鼓舞人

来源:桂林日报

 

9月12日,张毅同志先进事迹主题情景报告会在桂林大剧院举行。记者何平江 摄 

  

▲市四家班子领导和市直机关党员干部在主会场聆听报告会。 记者何平江 摄 

    【桂林日报讯】(记者周文俊)以先进事迹感染人,以榜样力量鼓舞人。9月12日上午,由中共桂林市委员会主办,中共桂林市纪律检查委员会、中共桂林市委组织部、中共桂林市委宣传部承办,桂林市文化新闻出版广电局、桂林市扶贫开发办公室、中共荔浦县委员会协办的张毅同志先进事迹主题情景报告会在桂林大剧院举行。

张毅同志1985年7月到桂林电视台工作,2015年10月被市文化新闻出版广电局选派到荔浦县杜莫镇榕洞村担任贫困村党组织第一书记。其间,为村民争取各类资金283万元,陆续解决了319户村民饮水及生活用电、村屯道路硬化、村委主干道太阳能路灯安装、村级卫生服务中心建设等问题。由于长期劳累积劳成疾,今年4月,张毅倒在脱贫攻坚第一线。市委已追授张毅同志为“桂林市优秀共产党员”,并号召全市各条战线共产党员和广大干部向张毅同志学习。

张毅同志是我市20多万名党员中的优秀代表,是扶贫一线涌现出的先锋模范,也是新时期的爱岗敬业楷模。他扎根基层,敢于担当,乐于奉献,体现了一名共产党员孜孜不倦的奋斗精神;他心系群众,敬爱百姓,倾力为民,践行了一名共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨。张毅同志虽然倒下了,但他为我们留下了一笔宝贵的精神财富。

报告会上,荔浦县分管扶贫工作副县长覃丽虹、荔浦县杜莫镇榕洞村党支部书记梁福忠、桂林电视台记者唐雅莉、张毅同志的妻子廖麟鹤等报告团成员,分别从不同角度、不同侧面,追忆了与张毅同志交往中的点点滴滴和感人场景,向现场听众真实再现了这位驻村第一书记扎根基层、埋头苦干,一心扑在扶贫事业上、把群众当亲人、舍小家顾大家,任劳任怨、默默付出的光辉人生;展现了一名扶贫干部在平凡岗位上铸就的不朽人生;也塑造了新时期共产党员心系群众、勇于担当、乐于奉献的良好形象。

报告团各位成员的深情讲述,感人至深,为我市党员干部上了“两学一做”学习教育生动一课,激励大家以更坚定的信念和更负责任的态度投身扶贫事业,坚决打赢脱贫攻坚战,以更饱满的热情和更扎实的作风做好本职工作,为实现桂林“两个建成”目标努力奋斗。

报告会全程电视直播。市领导白松涛、陈丽华、彭东光、赵仲华、徐锋、谢灵忠、肖立华,以及市四家班子副秘书长,市人大常委会、市政协各专(工)委处级干部,荔浦县委书记,六城区四家班子成员,临桂新区和市直单位处级领导干部,市直各单位和中央、自治区驻桂林各单位派驻贫困村第一书记,临桂区科级以上领导干部在主会场聆听报告;各县区科级以上领导干部、市直各单位党员干部等在分会场集中观看。

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号