首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
我区召开2017年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查工作动员暨业务培训

广西扶贫网(龙博 李宗蔚)为深入贯彻落实党的十九大精神,全面核查总结我区扶贫开发工作成效,自治区扶贫开发领导小组决定组织核查组赴全区各地,开展2017年市县扶贫开发工作成效考核“四合一”实地核查。12日,自治区召开核查工作动员培训会,以确保工作成效。自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长孙大伟,自治区人民政府副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆,自治区党委副秘书长梁志强,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,自治区扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人以及自治区考核组全体成员出席本次会议。会议由自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长李克主持。

孙大伟在会上强调,2017年市县扶贫开发成效“四合一”实地核查工作是年底前我区脱贫攻坚最重大的政治任务,要统一思想,提高认识,切实增强做好“四合一”考核的责任感和紧迫感;要把握工作内容,突出问题导向,准确把握“四合一”考核重要作用,全面把握考核内容,同时严格考核流程,做到原则性和灵活性相结合;此外,还要精心组织实施,强化组织领导,落实好责任分工,严明工作纪律,确保“四合一”考核工作圆满完成。

张秀隆在会议上作动员讲话。他指出,为做好“四合一”实地核查工作,自治区制定了实地核查工作方案、核验步骤及评定办法、工作手册、政策汇编等资料,考核人员要认真学、反复学,尽快熟悉,吃透指标,全面准确领会好这次核查工作的相关要求;此外,要正确把握实地核查中有稳定收入来源的认定、有特色产业的认定、有村集体经济收入的认定、有住房保障的认定、核查对象抽选、脱贫人口返贫、东西部扶贫协作工作核查等几个关键问题。张秀隆强调,这次“四合一”实地核查工作时间紧、要求严、工作量大,来不得半点马虎,更不能弄虚作假,要进一步强化措施,严格要求,转变作风,确保核查工作落到实处、取得实效。

动员会结束后,会议还对自治区各考核组成员进行了政策和业务培训。据悉,此次考核工作将从2017年12月12日开始,到29日左右结束。

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003