首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
广西扶贫基金会召开第五届第二次理事会

广西扶贫网讯(刘杨德) 12月15日,广西扶贫基金会在南宁召开第五届第二次理事会。会议深入学习了党的十九大精神,并通报了扶贫基金会自换届以来的工作情况。基金会理事长黄国良出席会议并讲话,基金会副理事长杨柳在会上就制定《精准扶贫·助建家园》公益项目方案的有关情况作了说明,会议由基金会秘书长薛子樱主持。

会议总结肯定了扶贫基金会自今年9月换届以来取得的工作成果。基金会在不断推进广西精准扶贫、精准脱贫工作过程中,认真履行职责,充分发挥扶贫基金会的作用。努力用好、用准项目资金,争取每个援助项目发挥最大效益。扶贫基金会办公室在今年扶贫日期间,认真做好爱心企业及社会各界人士扶贫捐赠资金的接收工作。截止2017年11月底,共有51家爱心企业和个人捐款,总金额达32.5万元。基金会还积极做好“微助八桂”捐赠资金筹集和拨付工作,推出项目资金筹集信息,并及时将捐赠的款、物拨付到受助人,切实帮助受助人解决好遇到的困难和问题。截止今年11月底共筹款、筹物折合人民币35.3万元,受助群众达5.53万人。同时基金会积极检查督促未完成的捐赠项目,2017年中国扶贫基金会捐赠234万元在我区援建26座便民桥,项目建设中存在建设进度慢、项目材料报告不及时等问题,经基金会理事长黄国良亲自带队检查督促后,该项目现已全部完工。中国扶贫基金会明年还将继续为我区安排溪桥项目。

理事长黄国良在会上指出,要深入学习党的十九大精神,努力做好精准扶贫工作。要明确基金会的定位和工作重点,充分发挥扶贫基金会的平台作用,尽可能多的吸纳社会各界人士提供的资金、物质和技术。发挥好扶贫基金会的品牌带动作用,学习借鉴部分企业扶贫先进经验,集中精力抓好当前“精准扶贫·助建家园”和“微助八桂”两项工作,做好基金会制度建设,并不断加强宣传,强化社会联络工作和服务工作,积极援助我区扶贫事业。

会议审议并通过了《广西扶贫基金会“精准扶贫·助建家园”公益项目实施方案》《广西扶贫基金会财务管理制度》和《广西扶贫基金会自有资金理财方案》,广西扶贫基金会第五届理事会理事参加了本次会议。

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003