首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
民政部副部长顾朝曦到我市调研慰问

 

来源:桂林日报|作者: |日期:2018/1/20

【桂林日报讯】(见习记者胡逢超)117日至18日,民政部副部长顾朝曦率调研组到桂林调研,重点了解我市20177月特大洪涝灾害中受灾群众基本生活保障和因灾倒损民房重建工作,走访慰问部分受灾居民。自治区副主席黄伟京陪同调研。

调研组先后走访察看了永福县永福镇渔洞村、全州县永岁镇左江村、兴安县溶江镇营上村等地。每到一处,顾朝曦都走家入户,仔细察看重建房屋,详细了解受灾群众生产生活、房屋重建和相关政策补贴兑现等方面情况,鼓励受灾群众重拾信心,建设美好家园,并向他们致以新年的问候。

顾朝曦对灾区群众在各级党委、政府的关心和帮助下,生产有发展、生活有保障感到满意,对我市应急救灾、灾后重建、防灾减灾等工作表示肯定。他强调,灾区人民安居乐业是各级党委、政府和民政部门的重点工作,要时刻关注灾区人民的生产生活,采取更多帮扶措施,及时解决他们的实际困难,把党和政府对灾民的关怀措施和扶持政策落到实处。

据悉,去年以来,桂林先后遭受风雹、山体滑坡、洪涝等自然灾害袭击,共造成131.49万人受灾,农作物受灾面积达76455.3公顷,农房倒塌11404809间,直接经济损失达72.8亿元。2017年,全市共启动救灾响应3次,紧急转移安置13.8万人,同时派出工作组深入灾区调查摸底,研究制定救助实施方案。目前,全市已救助困难群众近14万人,发放救助资金近7000万元,灾后重建工作有序推进。

自治区民政厅厅长韩元利、党组书记朱学庆,市领导陈荣茂、兰燕以及市民政局主要负责人等陪同调研。

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003