首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实工作动员部署视频会召开

 

 

广西扶贫信息网讯(龙博)5月3日上午,自治区召开2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实工作动员部署视频会,会议通报了广西2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核结果和发现的问题,全面动员并部署了广西的整改工作。会议由自治区扶贫开发领导小组专职副组长李克主持,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆,自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席会议。

会议首先通报了2017年国家在反馈广西在省际交叉考核、第三方评估、新华社暗访、财政专项扶贫资金绩效评价、东西部扶贫协作考核、民主监督调研发现的问题和平时发现的问题情况。会议指出,各级各部门要认真对照国家反馈广西存在的问题,结合实际,对自身存在的每个问题提出一份有针对性的解决方案,明确时间节点,确保责任落实到人、落实到位,全面整改。重点要着力解决年人均纯收入超过国家标准、不愁吃不愁穿、“三保障”工作,以及错评率、漏评率、错退率、满意度等方面存在的问题。

会议强调,要强化措施,压实市县主要领导责任,压实市级责任以及压实县级主体责任,确保问题整改到位;要强化工作落实,加强指导,提升基层干部能力;要强化督查问责,对工作不力的,尤其是对问题整改落实不力的,要在会上约谈,以此倒逼工作工作落实,责任落实。

会议设主会场和分会场,主会场设在自治区人民政府会议楼一楼会议室,各市、县(市、区)设分会场,自治区扶贫开发领导小组各专责小组和自治区纪委、监委机关,自治区党委组织部、统战部等有关负责同志以及自治区扶贫办领导班子成员、各业务处室负责人在主会场参加会议。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003