首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 培训基地
公示公告
桂林市委第一巡察组进驻市扶贫办巡察公告
认真学习宣传党的十八届六中全会精神
纠正扶贫中形式主义倾向
关于切实推进全市财政扶贫资金支付进度...
关于对2013-2015年财政扶贫资金进行整改...
关于开展精准脱贫结对帮扶绩效考评工作的通知

 

桂林市扶贫开发领导小组文件

 

市扶领发〔201626

 
 
 


关于开展精准脱贫结对帮扶绩效考评工作的通知

 

各县(区)扶贫开发领导小组,市直、中区直驻桂林定点帮扶各有关单位:

为扎实做好我市2016年度精准脱贫结对帮扶绩效考评工作,根据自治区2016年度绩效考评工作的有关部署和要求,结合《桂林市绩效考评领导小组办公室关于做好2016年度自治区绩效考评自评迎检工作的通知》(市绩办发〔201630号)文件精神,现将有关事宜通知如下:

一、及时报送材料

根据《关于印发〈桂林市市直、中区直驻桂林定点帮扶单位精准脱贫结对帮扶绩效考评方案〉的通知》(市扶领发201618号)文件各项指标要求及自治区和桂林市绩效考评领导小组的统一安排,请按时收集和报送以下材料。

(一)数据采集。20161225日,各单位做好全年数据统计,收集相关指标实施的过程及完成情况的相关资料。指标数据的截止时间为20161231日。

(二)自查自评。各单位根据指标考核评分细则进行自评,形成自评报告和指标考核初步评分结果(须明确数据来源、评分依据、扣分理由),自评报告和指标考核初步评分结果于20161231日前报市扶贫办社会扶贫科,邮箱:glshfp@163.com

()报送台账。各单位根据考评指标逐项进行资料整理行成台账,并经单位主要领导签字加盖单位公章于201714日前报送到市扶贫办社会扶贫科(创业大厦1419房)。

二、组织现场考评

2017115日前,市绩效考评领导小组联合市扶贫开发领导小组,按照指标核验标准,采取全面核验、重点检查、随机抽查等方式,对各单位提供的指标考核数据的真实性、有效性和准确性开展实地核验,并形成指标核验评分意见(具体考评时间另行通知)。

三、有关要求

(一)要统一思想,提高认识。开展定点帮扶单位精准脱贫结对帮扶绩效考评工作是检查和评价各单位履行职责、贯彻落实中央、自治区和桂林市脱贫攻坚重大决策部署的重要举措,各单位要从讲政治的高度充分认识结对帮扶绩效考评工作的重要意义,认真履行职责,切实加强组织领导,明确责任,分解任务,落实人员,做到主要领导负总责,分管领导亲自抓,业务部门具体管,各负其责,各尽其责。

(二)要强化措施,狠抓落实。各单位要按要求认真抓好各项指标任务的落实,建立健全相关台账,按时报送相关材料和数据,并选派责任心强、业务熟悉的同志负责绩效考评工作,保持人员的相对稳定性。

(三)要加强沟通,形成合力。各单位要主动与市绩效办、扶贫办以及各相关部门的沟通协调,明确要求,确保执行到位。市扶贫办要及时通报工作推进情况,研究解决指标考核工作中遇到的困难和问题,共同形成绩效考评工作合力,确保全市结对帮扶绩效考评工作取得优异成绩。

(联系人:社会扶贫科,古文生,电话:284886713768136736;督查考核科,蒋士林,电话:284842115607739430

 

 

        桂林市扶贫开发领导小组    

      20161220

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

桂林市扶贫开发领导小组                       20161220日印

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号