首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与自查整改情况报告

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于2017年第四季度国务院办公厅抽查政府网站情况的通报》和《桂林市人民政府办公室关于做好2018年政府网站建设管理工作的通知》要求,我办于2018年第一季度针对第四季度全国政府网站抽查中发现的问题,进一步加强本办门户网站普查和自查整改工作,现将普查和自查整改情况汇报如下:

一、自查情况

我办对桂林市扶贫开发办公室网进行了严格、全面自查。经查,我办网站能够正常访问,没有无效链接,各栏目及子栏目内容更新及时,网站域名合规,党政机关网站标识、网站标识码、ICP备案编号、公安机关备案标识等均在首页底部明列。安排了专人每天登录全国政府网站信息报送系统,确保做到回复网民留言件件有落实,事事有回音。我办网站运行良好,存在的问题是个别文稿内容有错别字。

二、整改情况

结合上级网站普查发现的问题和自查发现的问题,举一反三地开展整改工作。针对自查发现的网站内容有错别字的问题,我办组织人员对近一年来的信息内容逐篇检查,认真校对,不放过任何一个小差错。进一步严格要求管理人员,在发布文稿时要认真做好校对,从源头消除错别字。

二、下步工作打算

一是进一步加强网站常态化监管,完善监管机制,持续做好普查工作。严格全面落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕152号)等文件精神,进一步加强网站监管,坚持一把手抓,明确职责,落实责任,全面做好网站普查工作,推动网站建设健康发展。

二是进一步加强网站互动交流工作。做好全国政府网站信息报送系统管理,及时办理和回复网民留言,做到件件有落实,事事有回音。

三是进一步做好网站内容保障工作。加强稿件采编工作,拓展稿件来源渠道,同时加强稿件审核,确保稿件质量,杜绝错字,错误数据。

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003