首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
征文活动公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
征文活动公告

2019-05-30 09:24 来源:市扶贫办

一、征文主题

深入阐释和解读习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面展示区精准扶贫精准脱贫生动实践,助力打赢打好脱贫攻坚战。

二、选题方向

1.深入总结、研究阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的重大意义

2.深入总结、研究阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的理论渊源

3.深入总结、研究阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的思想内涵

4.深入总结、研究阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的精神实质

5.深入总结、研究阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的时代贡献

6.深入总结、研究阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的国际价值

7.深入总结、研究阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的现实需求

8.深入总结、研究阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的方法途径

9.围绕“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”论述,阐释脱贫攻坚的重要性、紧迫性

10.围绕“坚持党的领导,强化组织保证”论述,阐释坚持党的领导是脱贫攻坚的坚强政治保证

11.围绕“坚持精准方略,提高脱贫实效”论述,阐释精准扶贫精准脱贫是新时代打赢脱贫攻坚战的正确方略

12.围绕“坚持加大投入,强化资金支持”论述,阐释坚持发挥政府投入的主体和主导作用,支持脱贫攻坚资金多渠道、多样化投入,确保扶贫投入同脱贫攻坚目标任务相适应

13.围绕“坚持社会动员,凝聚各方力量”论述,阐释广泛动员各方力量参与扶贫开发工作、构建大扶贫格局的重要性

14.围绕“坚持从严要求,促进真抓实干”论述,阐释在实际工作中建立健全扶贫责任体系、在扶贫政策得到高效执行中体现制度优势

15.围绕“坚持群众主体,激发内生动力”论述,阐释开发式扶贫、引导贫困地区干部群众走出一条符合实际、有自己特色的发展道路的重要性

16.围绕“携手消除贫困,共建人类命运共同体”论述,阐释如何积极探索、学习借鉴、为共建一个没有贫困的人类命运共同体贡献中国智慧和中国方案

17.全面把握习近平扶贫重要论述引领中国脱贫攻坚的伟大实践,构架传播话语讲好习近平扶贫故事

18.广西如何加强习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的学习宣传工作

19.习近平总书记关于扶贫工作的重要论述在少数民族地区的实践

20.广西脱贫攻坚经验总结研究

三、论文要求

(一)请在上述选题方向中任选一个角度撰写论文,也可以自由选题。论文主旨要与征文主题相关,符合学术规范,且突出原创性,应为未公开发表的论文,严禁学术抄袭、剽窃行为。

(二)所提交论文应坚持正确的政治方向,论文所体现的政治立场、观点、方法必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(三)论文字数不少于7000字,一般不超过8000字(含论文摘要、注释、参考文献)。

(四)格式要求

为便于匿名评审并安排论文集印刷工作,请来稿一律采用以下格式:

1.请将作者相关信息(包括姓名、单位、职称、职务、研究领域、联系方式)统一填写在征文活动报名表(见附件),不能在论文正文中出现作者个人信息。

2.论文首页应包括:论文标题、论文摘要和关键词。论文标题用3号黑体字,正文用4号宋体字,1.5倍行距。

3.引文采用脚注、小5号宋体字,注释一律采用尾注,用数字加圆圈标注(如①②……),文末可另列参考文献(用不同的大写字母标注,如:专著M,论文集C,报纸文章N,期刊文章J,学位论文D,报告R,标准S,专利P)。

4.论文采用word文档格式,文件命名为:“单位+作者+标题”。

参考文献示例如下:

[1]燕继荣.现代政治分析原理[M].北京:高等教育出版社,2007:176.

[2]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

[3]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998(3):167-173.

[4]张筑生.微分半动力系统的不变集[D].北京:北京大学数学系数学研究所,1983.

[5]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进[EB/OL].http://www.cajcd.edu.cn/pub/wml.txt,80810-2.html,1998-08-16/1998-10-04.

四、其他事项

(一)论文提交方式和截止日期。请于2019年6月20日前,将论文电子版(以论文主标题命名的word文档)发至自治区党校、广西行政学院科研处邮箱(qdxkyc@163.com),邮件标题请注明“单位+第一作者姓名+研讨会征文”字样。

(二)征文评选。成立征文评审委员会,由自治区党校(广西行政学院)、自治区扶贫办组织区内外专家学者对论文进行名评审,评出一、二、三等奖论文,给优秀论文作者颁发获奖证书。

(三)成果使用。一是获奖论文作者代表将受邀参加广西学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述研讨会。二是获奖论文公开结集出版。三是推荐部分获奖作品到有关报刊发表。四是向中央、自治区有关部门报送内参报告

报名表
主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图