首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息
公示公告
扶贫项目资金建设使用问题举报投诉方式
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
市扶贫办落实市委第一巡察组反馈意见整...
恭城加大水利建设力度

 

 

    本报讯(通讯员盘科学 赵泽军 龙玉敏)恭城瑶族自治县加大水利设施建设力度,增强抗洪防汛能力,确保耕地灌溉用水,加速农村经济发展步伐,今年投入2000多万元的水利设施建设,有的已在8月下旬前完工或进入扫尾阶段。

    该县在加强水利设施建设工作中,安排各级党政部门进村入户,引导群众积极主动地参与水利设施建设,全县6000多个农村个体工商户,坚持以大局为重,开着自己的手拖,为水利建设运输物资,无偿运输石头、水泥等,得到当地政府和群众的点赞。驻村民警一马当先配合村党支部,化解在水利建设中发生的矛盾和纠纷,确保水利建设的顺利开展。基层派出所的公安民警,走进千家万户,强化以案说法工作,增强群众保护水利设施意识,破坏水利设施的刑事案件发生明显减少。

    该县坚持充分发挥村级党支部战斗堡垒作用,党政部门与群众齐心协力参与水利设施建设,使水渠围绕村寨转,良田灌溉的水渠横竖交错,规模经营的果园有水灌溉,从而加速农村经济发展步伐。

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号