首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息
公示公告
扶贫项目资金建设使用问题举报投诉方式
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
市扶贫办落实市委第一巡察组反馈意见整...
道路硬化为乡村插上腾飞翅膀
 

    本报南宁讯 (记者/吴丽萍)9月18日,记者从自治区交通运输厅了解到,我区各级政府、部门结合地方农村经济产业发展需要,切实把道路硬化活动作为为民办实事、改善民生、凝聚民心的工程扎实推进,取得显著成效。自2015年以来,截至今年8月31日,全区累计建设通建制村沥青(水泥)路6620.04公里,完成“生态乡村”道路硬化活动两年总任务目标的88.27%;全区新增938个建制村通沥青(水泥)路,完成总任务目标的93.8%。

    道路硬化是生态乡村“三化”(村屯绿化、饮水净化、道路硬化)建设中的一个专项行动,于2015年至2016年集中开展,极大改善了农村群众通行环境。

    桂林市率先在全区探索实施城乡公交一体化建设,以乡镇为中心辐射至各个行政村,开通“镇村公交”。截至目前,桂林市133个乡镇中有74个开通公交车,开通城乡公交线路87条,覆盖全市453个建制村,150多万农村居民和城里人一样过上“出门走上水泥路、抬脚迈上公交车”的日子。

    在道路硬化活动中,各地注重“路、站、运”一体化发展,积极推进城乡公交一体化发展,有效地提升全区的农村通客车率。天等县目前已基本实现“乡乡通二级,村村通水泥”的道路交通格局,75%的自然屯通水泥路,62%的屯内道路实现硬化。该县将道路建设与产业开发相结合,坚持“道路修到哪,特色农业就发展到哪”,全县大力发展指天椒、葡萄、桑蚕、芋头种植示范基地,年产值高达上亿元。

 

我区目前已完成两年总任务88.27% 

 

广西日报   2016-09-19          ■ 记者/吴丽萍

     
 
主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号