首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
平乐源头镇:大修“扶贫路” 告别“行路难”

 

来源:桂林日报   

  【桂林日报讯】(通讯员唐宗全 记者蒋伟华)近日,平乐县源头镇山口村党员带领120名群众对村里道路进行拓宽建设,仅用两天时间就完成了1200米的道路路基建设。平乐县源头镇自开展精准扶贫以来,已经有87个村启动了道路建设,村民投资890多万元,项目扶持770多万元,完成修建道路62.8公里。

 

  源头镇离县城50公里,位于县城南部,也是桂林名副其实的“南大门”,交通颇为不便,由于地形复杂,工程量大,建房材料的运输费用高,一直制约着源头镇山区村屯道路的修建。路难走,又制约了当地经济发展和农民致富。在精准扶贫工作中,源头镇始终把解决山区“行路难”问题当精准扶贫工作的重要工作来抓。为了解决山区道路建设经费不足问题,政府采取了“两条腿走路”的工作措施推进贫困村的道路建设。该镇紧紧抓住国家加大对道路基础设施投入的历史机遇,依托“一事一议”、整村推进项目、田园化项目、国债扶贫项目等,积极争取和实施关乎群众切身利益的道路建设项目,解决村屯道路建设缺口问题,为道路建设提供资金保障。同时,加大宣传,因势利导发动群众,解决道路建设“用地难”的问题。通过深入山区农户家中,挨家挨户的做思想工作,不断提高群众修路的积极性,群众从“要我修路”向“我要修路”转变,自觉地投身到道路建设中去。

 

  今年初,由于全镇尚未完成道路硬化的村委、自然村都陆续得到了项目扶持,进一步激发了群众修路的重要性,许多村民主动为道路建设让出自家的承包地,义务投工投劳,参与到道路基础建设中。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003