首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息
公示公告
扶贫项目资金建设使用问题举报投诉方式
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
市扶贫办落实市委第一巡察组反馈意见整...
扶贫帮困 你我同行——爱心企业齐力助推脱贫攻坚

本网讯(通讯员 李小林  谢文洲)“这一万块钱你拿好,是我们给孩子们读书和帮助你们脱贫致富的一点心意。以后每年我们都会资助你们一万元,连续五年,确保孩子们都能入学读书,祝你们通过自己的努力,早日脱离贫困。”广西盛丰建设集团有限公司一分公司总经理王怡财在将善款捐赠给贫困户陈社养手中时这样说。

陈社养是永福县罗锦镇大西村屯田尾屯的贫困户,家庭人口9人,户主陈社养本人是一级肢体残疾,不能参加劳作,妻子长期慢性病,也不具备劳动能力,唯一的劳动力是刚满18岁的大儿子陈燕明。其还有四个小孩在读初中和小学,有一个小孩还没到上学年纪,最小的孩子还未满周岁。家里人口众多,但收入来源仅为陈社养拖着残疾的腿在山里赶马跑运输的收入,还要供四个孩子上学,生活十分贫困。

20174月,永福县财政局的结对帮扶队员倪逸明联系上爱心企业广西甙元植物制品有限公司,该公司十分愿意为贫困户提供就业岗位。通过简单的面试,陈社养的大儿子陈燕明成为广西甙元植物制品有限公司的企业员工,公司包食宿并且为其提供基本的生活用品。在帮扶联系人和爱心企业的共同努力下,为陈社养这个贫困的家庭增加了2500~3000/月的收入,很大程度上解决了收入难的问题。

陈社养家中共有四个小孩在上学,其中大女儿陈辛兰正在读初三,马上面临中考升学,虽然陈辛兰的学习成绩不错,但是贫困的家庭经济条件已近无法为其提供继续学习的保障。永福县人大副主任周昌盛在了解到这一情况后,通过桂林市企业家协会联系上了热心慈善的爱心企业广西盛丰建设集团有限公司一分公司2017111日,在永福县人大副主任周昌盛、永福县财政局副局长唐建安、桂林企业家协会会长刘康禄的带领下,广西盛丰建设集团有限公司一分公司总经理王怡财副总经理王亮来到来到陈社养的家中。在详细了解了实际情况后,为解决孩子上学问题,爱心企业广西盛丰建设集团有限公司一分公司当场捐赠了一万元人民币,并承诺,广西盛丰建设集团有限公司一分公司每年都会资助陈社养全家一万元,连续五年,确保孩子们都能入学读书,不因贫辍学,能用学到知识,通过劳动脱贫致富。

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号