首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息
公示公告
扶贫项目资金建设使用问题举报投诉方式
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
市扶贫办落实市委第一巡察组反馈意见整...
桂林医学院开展精准扶贫活动

秋高气爽,硕果满枝。为进一步做好精准扶贫工作, 9月8日,桂林医学院党委副书记、纪委书记罗放带领离退处,附属医院管理人员、医务人员一行八人,深入龙胜县平等镇平熬村开展精准扶贫活动。

罗放一行来到平熬小学对教学一线教师开展教师节慰问,为平熬小学的48名学生赠送了书籍、新桌椅,并参加桂林医学院教育扶贫项目——“桂林医学院关心下一代教育示范基地”揭牌仪式,考察桂林医学院资助的阅览室建设情况。

罗放一行当天还出席了由桂林医学院出资建成的平熬村集体经济项目——平熬弘善饮食店的开张仪式。饮食店的建成打破了村级集体经济的“空壳”状态,不仅增加了集体收入,同时还解决了贫困户的就业问题,使扶贫工作由“输血”变为“造血”。

扶贫工作人员还考察了平熬村卫生室,准备利用桂林医学院资源优势和技术优势,开展卫生扶贫项目。大家同帮扶贫困户进行亲切交流,进一步掌握贫困户的具体情况,想尽办法为贫困户解决生活困难问题。

此次扶贫活动既给贫困户送出温暖,又给脱贫工作“号脉”,送去“治贫”药方,增强帮扶村“造血”功能,得到龙胜县政府领导、平熬村民的一致好评和充分肯定。

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号