首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
资源县:激发扶贫内生动力

(来源:资源县农业局

精准扶贫重在依靠产业带动和必要的政策激励。今年以来,资源县在立足本地优势,发展培育特色有机产业、培育提升传统优势产业和培育农业加工富民产业的同时,充分发挥政策激励作用,依托政府专项经费,科学合理规划产业开发项目,培育特色产业,促进农业增效、农户增收、集体增实力。

实施专项资金扶持政策。该县出台《资源县财政专项扶贫资金产业扶贫项目实施方案》,给予今年脱贫和预脱贫的贫困村每村安排50100万元财政专项资金用于发展村集体经济项目建设,因地制宜扶持全县42个贫困村发展构树、白茶、乌鸡、海狸鼠等特色扶贫支柱产业,扶持和壮大村级集体经济,为贫困村村级集体经济发展注入了新活力。

实施以奖代补政策。为进一步推进精准扶贫工作,该县出台了《资源县产业扶贫项目以奖代补实施方案》,采取“以奖代补、先建后补”的方式进行补贴,鼓励贫困户以财政扶贫资金折资入股方式参与分红,发放“以奖代补”资金234.38万元,惠及54个村的900余户贫困户,确保贫困户有稳定的收入,最终达到稳定脱贫的目标。

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003