首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
健康快车第四次驶入广西送光明

来源:广西日报

近日,健康快车探访团一行从北京飞到桂林探访。一个月前,中国石化光明号健康快车驶入桂林,免费帮助贫困白内障患者实施手术。

这是健康快车第四次驶入广西、第二次赴桂林开展扶贫治盲,已经陆续帮助广西3952名贫困白内障患者重见光明,并在桂林和玉林各捐建了一所白内障治疗中心。

来自荔浦的瑶族老人潘李英刚刚做完手术,她说,这里的医生对她很照顾,手术也很顺利,大概20分钟就做完了。

在桂林,来自北京大学第三医院的医生团队以精湛的医术和细心的照顾让很多白内障患者重新看到了光明。据介绍,截至11月8日,桂林站完成手术377例,救治的白内障患者最小年龄1岁1个月,最高龄91岁。“今年将移植晶体进行了更换,使手术更安全、更舒适,让患者创伤更小,愈合更快。”医生说。

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003