首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
市园林局开展春节前慰问调研活动送温暖

来源:市园林局

 

26日,市园林局局长李兰同志,党组书记涂卫东同志,副局长陆丹同志带队到阳朔县普益乡大山村看望慰问困难群众,送上春节前祝福,进行脱贫攻坚工作调研。阳朔县、普益乡有关领导陪同。

辟里啪啦、辟里啪啦……慰问组还未踏进贫困户宁国卿家中,就响起了震耳欲聋的鞭炮声。原来是宁国卿老人得知市园林局慰问组要到家中慰问,用这种纯朴又隆重的方式欢迎慰问组一行。一看到结对帮扶的李兰局长,宁国卿老人就迎上去跟她握手,“李局长,真的感谢你们了!欢迎你们来我的新家看看!没有你们的帮助,哪能那么快建好新房!还有李书记,天天跑来跑去,忙前忙后!真的感谢国家党的扶贫好政策,感谢园林局的帮扶!”2017年,宁国卿因住房条件简陋获得危房改造指标。园林局领导班子了解情况后迅速研究决定,给予宁国卿老人价值一万多元的钢筋、水泥、红砖等物资帮扶,确保改造任务如期完成。“我看这新房子大门很气派嘛!再把电安装好就可以在新房子好好过年了!”李兰局长也为宁国卿老人搬进新家感到高兴!慰问过程中,宁国卿儿子还唱歌、吟诗表达对党的政策和帮扶干部的感激。

跟宁国卿一样,依靠危房改造项目改善了住房情况的贫困户,还有贫困户刘小卫。据了解,实施危房改造项目之前,刘小卫一直住在原来的土坯房,每逢下雨天等恶劣天气,总令人为其担忧。2016年春节前你在村委办公楼过渡,现在也总算住进了新房子。这新房子住着让人放心多了!你也好好发展生产,再把媳妇接回来,好好过日子!”结对帮扶的涂卫东书记叮嘱到。回忆起当初的帮扶景象,刘小卫也很感慨,同时也对市园林局一直以来的帮扶表示感谢。他说,2017年自己不仅住进了新房,还在园林局的帮助下养殖了300多只虫仔鸡,仅这一项收入就增加近3万元,对脱贫摘帽更有信心了。

2017年通过脱贫摘帽“双认定”的练起龙是陆丹副局长帮扶的对象。在慰问过程中他再次表现出了担忧。“您放心,脱贫摘帽以后我们的帮扶工作还会一入从前,不会减少!”陆丹副局长这句话让练起龙松了一口气。2017年,练起龙除了继续发展自家的沙糖桔,养殖了200多只虫仔鸡以外,还养殖了一头母猪,增加了收入来源。

此次调研慰问活动,市园林局除了为7户结对帮扶的贫困户和35户困难户送上价值2万多元的米、油等慰问品外,还与4户贫困户达成约定,购买总共1075只、价值近10万元的大山虫仔鸡。

据了解,自从与大山村建立结对帮扶关系以来,市园林局通过深入调研摸底,确定了以以砂糖桔种植、虫仔鸡养殖为主的有效帮扶计划。2017年,市园林局除了在基础设施建设给予帮扶外,重点推进贫困户产业帮扶工作。8月份,市园林局为4户贫困户送上1400多只鸡苗价值1万元的玉米、饲料以及8千多的化肥,帮助贫困户大力发展脱贫产业。两年发动全村265户共种植砂糖桔614亩,年产值将达150多万元,虫仔鸡养殖12300多羽,年产值将达80多万元。全村7户贫困户和两户2015年退出贫困户均种有砂糖桔,覆盖率100%;有6户有养殖虫仔鸡,覆盖率66.7%3户贫困户脱贫摘帽。(蒙志欢)

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003