首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
关于桂林市扶贫创业致富带头人培训基地...
资源进行深度贫困乡镇农村劳动力转移就业招聘

2019-01-27 10:23 来源:桂林日报

桂林日报讯(记者陈娟 通讯员李林娟)“本来打算春节后出去找个事做,没想到在家门口就找到工作,这个活动办得太及时了。”1月24日,资源车田坪寨的贫困户杨友祝参加了2019年度资源县深度贫困乡镇农村劳动力转移就业现场招聘会,与一家企业达成了初步就业意向。

据悉,本次招聘会以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,充分考虑到资源县贫困群众就业实际情况,利用春节前农民工返乡契机,将企业用工信息带到镇村、送到贫困群众家门口,为返乡农民工、有劳动能力和转移就业意愿的建档立卡农村贫困劳动者及其他有就业创业意愿的劳动者、有用工需求的企业和各类单位搭建平台实现双向选择,打通就业服务“最后一公里”。

本次招聘会特邀广东省肇庆市端州区、桂林市和资源县共28家企业入场招聘,涉及电子、物流、商业、酒店服务、旅游服务、保险、通讯等共计约1865个岗位,吸引了1600多名应聘者前来求职,410余名求职者当天与用工单位达成就业意向。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图