首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
征文活动公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
龙胜伟江:农业技术培训 助力脱贫攻坚

2019-05-23 16:53 来源:伟江乡政府

 

为切实提升农村贫困群众的果蔬种植技术水平,加快脱贫增收致富步伐,伟江乡以开展农业技术培训为抓手,提升群众农业产业发展技术,增强群众、贫困户软实力。5月22日,伟江乡组织 200 余名群众开展农业技术培训,并邀请桂林市农业科学院的专家亲临伟江进行果蔬技术指导。

本次培训在伟江乡政府四楼会议室设立主会场、布弄村会议室设分会场。市农业科学院的两位专家分别就黄金梨、油茶如何做好化肥减量增收、如何科学剪枝及病虫草害综合防治等方面进行了深入浅出的讲解,具有很强的针对性和实用性,并就群众提出的农业生产中存在的困难和问题,进行现场解答。

培训会上,市农科院专家的技术指导受到了当地群众的热烈欢迎,培训的开展不仅提高了种植户农业技术技能知识,具有有较强的针对性、指导性、实用性,更提高了贫困群众农业种殖的积极性,变输血式扶贫为造血式扶贫,进一步增强了他们脱贫致富信心、决心,培训取得了实效。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图