首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
征文活动公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
全市统一战线助力脱贫攻坚推进会在灌阳召开

2019-05-28 13:02 来源:桂林日报

桂林日报讯(记者孙敏 通讯员伍秋福 湛剑南)为充分调动桂林市统一战线各方力量,形成脱贫攻坚强大合力,近日,全市统一战线助力脱贫攻坚推进会在灌阳县召开。市委常委、统战部部长王建毅,市政协副主席、民革桂林市委主委区捷出席会议。

会议指出,脱贫攻坚是一项巨大的系统工程,需要调动全社会各方力量广泛参与。有效整合、发动社会各方力量参与脱贫攻坚是统一战线围绕中心、服务大局的职责所在,也是彰显统一战线优势、发挥统一战线作用的重要平台。2018年,在广大统战成员的共同努力下,全市统一战线助力脱贫攻坚工作取得较好成效。据统计,2018年全市统一战线重点实施产业、教育、医疗、就业、培训等帮扶项目560多个,开展各类扶贫活动680多场次,投入各项扶贫资金7513.2万元,惠及贫困村249个、贫困人口5.53万人。

今年脱贫攻坚进入“啃硬骨头”的关键时期,会议要求全市统一战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于脱贫攻坚重要论述,切实增强统一战线助力脱贫攻坚的责任感和使命感,充分发挥好统一战线资源丰富、人才荟萃、智力密集的独特优势,聚焦深度贫困乡镇和深度贫困村,全力以赴调动更多资源助力全市脱贫攻坚。

会议要求全市统一战线各单位要坚决贯彻落实中央、自治区党委和桂林市委关于脱贫攻坚的新部署、新要求,紧紧围绕产业扶贫、岗位扶贫、文化扶贫、医疗扶贫、献计扶贫等方式广泛动员引导非公经济人士、港澳台侨等统一战线成员积极参与;要强化组织领导,注重协调配合,加大典型宣传,以抓铁留痕的过硬作风,确保助力脱贫攻坚行动有力有序有效推进。

会上,各民主党派桂林市委会、市侨联以及相关商协会、民营企业代表等18个帮扶单位分别与灌阳县18个深度贫困村签订了结对帮扶协议。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图