首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
征文活动公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
桂林供电局到全州文桥镇开展扶贫助学活动

2019-06-12 09:35 来源:桂林日报

桂林日报讯(记者徐莹波 通讯员赵景玉)日前,南方电网广西桂林供电局的贫困户帮扶联系人、青年志愿者与《广西日报》《桂林日报》、桂林生活网等媒体的记者,来到全州县文桥镇邓家村、仁溪村开展扶贫助学和农副产品展销订购活动。

在活动中,一行人首先来到邓家村邓家小学,开展“扶贫助学 情暖校园”主题活动,为学生们送去文具等慰问品。邓家小学现仅有8名学生,且绝大多数是贫困家庭的留守儿童,因学生人数少,平时上课都采取混班授课形式。近年来,该局团委依托“春苗成长营”“爱心南网 图书漂流”等活动载体,积极组织开展捐资助学、捐赠衣物书籍、入户帮扶献爱心等活动,助力贫困留守儿童健康快乐成长。

随后,一行人又来到仁溪村参加农副产品展销订购会。桂林供电局驻仁溪村第一书记陈志强当起产品代言人,现场向扶贫干部和媒体记者推销本村生产的真空醋血鸭、绿壳土鸡蛋、文桥大米等产品。大家纷纷选购自己心仪的产品,既帮助贫困户解决了产品销路问题,又品尝到当地特产。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图