首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
关于桂林市扶贫创业致富带头人培训基地...
恭城:“文化年货”送下乡 点燃瑶乡脱贫梦

2019-01-27 0-10:48 来源:恭城县西岭镇人民政府

2019年“我们的中国梦”文化进万家活动在瑶乡大地上红红火火地拉开了大幕啦!1月18日晚上,恭城瑶族自治县西岭镇贫困村德良村新建的文化广场人头攒动、欢笑不断。这个边远山村的儿童、妇女、老人们兴致勃勃地围聚在农村大戏台,等待着文化惠民下乡暨“三心三治一守”宣传演出开始。

观众在哪里,舞台就在哪里。此次表演单位是恭城县文工团文艺轻骑兵小分队,他们用群众喜闻乐见的艺术形式“量身定制”节目,向村民传递社会主义正能量。当演出开始时,激情四射的开场歌舞《政法人之歌》瞬间把现场气氛点燃,歌曲《幸福山歌》、快板《三心三治聚民心》、小品《我们巡逻克》、歌舞《不忘初心》等节目更是让观众掌声一浪高过一浪,期间西岭派出所民警们向观众们发放扫黑除恶和“三心三治一守”宣传册,西岭镇妇联开展了“关爱女性健康 两癌保险宣传”有奖知识问答,充分调动起村民积极性,把现场气氛带向高潮。

近年来,恭城瑶族自治县实施一系列“文化惠民工程”,通过打造“农村大戏台”,开展中华传统文化“六进”和“三心三治一守”活动,用文化为乡村振兴注入“强心剂”,点燃脱贫致富的“精神火炬”,增强战胜贫困的信心,使“中国梦”深入群众心中。

据悉,本次“我们的中国梦·文化进万家”迎新春文艺下乡演出活动将持续到元宵节,陆续在县内10个乡镇巡演,把文化大餐送到千家万户,为更多的群众带去欢乐与梦想。(黄丽梅)

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图