首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
关于桂林市扶贫创业致富带头人培训基地...
扶贫车间吸纳万余贫困人口就业

2019-03-20 10:49 来源:广西日报

广西日报讯(记者/陈静)3月14日,记者从全区就业扶贫车间建设现场推进会上获悉,我区大力推进就业扶贫车间建设,2018年共认定就业扶贫车间1160家,吸纳贫困人口就业1.29万人。

2017年,自治区出台《关于做好就业扶贫车间建设吸纳贫困劳动力就业的通知》,明确了就业扶贫车间的认定标准和奖补标准等,正式启动就业扶贫车间建设认定工作。2018年,自治区印发《进一步加快全区就业扶贫车间建设工作实施方案》,从规划建设、规范管理、扶持政策、工作要求等方面作出全面部署,为就业扶贫车间规范建设和健康发展指明了方向。各地结合自身实际,相继出台了具有本地特色的扶持政策,形成了较为完善的政策体系。

各地充分利用东部省份产业转型升级契机,将就业扶贫车间作为承接东部产业转移的平台,逐渐培植出一批制衣、纺织、手工艺品、电子元件等劳动密集型产业,成为贫困地区经济发展新的增长点。利用自身优势,积极探索,走出了多种就业扶贫车间建设新路子,如兴业县泽鑫工艺品有限公司的居家式就业扶贫车间模式、三江侗族自治县的乡村旅游式就业扶贫车间模式、融水苗族自治县的易地扶贫搬迁安置点就业扶贫车间模式、灌阳县广西中源农业发展有限公司的种养式就业扶贫车间模式。

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图