首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
关于桂林市扶贫创业致富带头人培训基地...
资源县首次开展电子商务培训进村入户活动

2019-04-26 10:20 来源:资源县委统战部

4月18日,资源县电子商务协会与石寨村委、五守庄老笨土鸡养殖专业合作社精心筹备,在合作社举行电子商务进村综合培训会,这是全县开展精准扶贫工作以来首次在村里举办该类培训,也是在精准扶贫、乡村振兴、服务社会方面发挥的积极作用。

培训活动现场,邀请到广西国际电子商务中心讲师团特聘讲师农世山为石寨村的群众讲解互联网的相关实用知识与内容,重点围绕如何利用火山直播、火山小视频等APP把资源的农副产品通过网络介绍,及时展现在广大消费者面前,从而阻断“闭塞”局面,实现“线上线下”一并销售的经营模式,杜绝了“产品质量好、品种多,销售渠道窄”的困惑与难题,为农户增收增产提供“新途径”,有效解决产品滞销、腐烂等实际问题。培训中,参培农户积极性高、参与率高,并现场学会实际操作。

通过培训,让农户也踏上了新时代互联网的步伐,插上了电子商务销售的翅膀,助力产业扶贫迈上新台阶,持续向“精”“准”脱贫迈进。(胡芳芳)

 

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图