首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息
公示公告
扶贫项目资金建设使用问题举报投诉方式
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
市扶贫办落实市委第一巡察组反馈意见整...
全州两河镇多举措推进生态乡村建设

 

桂林日报讯(通讯员王华成)今年以来,全州县两河镇新一届领导班子抢抓撤乡改镇和棚户区改造时机,不断加大财政投入,将乡村基础设施建设纳入延伸改造范围,积极改善生态环境,建设生态绿化乡村。

据悉,该镇充分挖掘红军长征红色文化教育资源,按照发展红色教育的旅游思路,突出抓好当年红军经过的马安岭、白岭头、上刘战斗之路的红色之旅,发展鲁水布朗李旅游生态观光区和天坑群旅游线,通过招商引资、融合民间资本打造两河新富江生态养殖区。

该镇以推进撤乡改镇和棚改综合整治为突破口,加快集镇及周边辐射村和鲁水、大田等古村环境综合整治提升。注重维护乡村风貌,积极推进“乡村记忆”工程,实施古村落及古建筑的保护开发工程。

抢抓涉农资金整合改革机遇,做好整合和放大的文章,积极吸引工商资本下乡和发展新型农业经营主体,科学推进生态观光农业发展。今年,进一步巩固提升了鲁水李子的水果旅游观光区、百板洞现代观光农业金槐核心区的种植,加大引资力度,融合民间资本整治新富江生态环境,积极开发新富江生态养殖业。

抓好林业生产和绿道建设,按照“一区两带”发展思路,计划引资5000万元,整治改造维护新富江流域的生态环境,开发该流域的休闲度假区以及生态养殖带。新修绿道60公里,建设标准路段20多公里,涉及16个村,为做好护林防火和发展乡村旅游业打下基础。

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号