首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息
公示公告
扶贫项目资金建设使用问题举报投诉方式
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
市扶贫办落实市委第一巡察组反馈意见整...
一个党支部 + 一片茶园=致富一方百姓

 

本网资源讯(通讯员曾乙晋)为了帮助村民脱贫致富,打造村级特色产业,资源县随滩村党支部牵头与村级致富带头人一起成立茶叶种植农民专业合作社带领贫困户发展茶产业。该村采取“村党支部+合作社+基地+贫困户”的生产经营模式,通过免费发放茶苗、茶叶种植技术培训、保底收购茶叶、生产销售全程服务的方式,充分调动贫困户种植茶叶的积极性,帮助76户贫困户实现脱贫增收。目前该基地拥有茶园面积1280余亩,厂房、住宅楼、工人宿舍楼、加工车间等占地4800平方米,种植茶叶主要有安吉白茶、龙井茶、绿茶等, 出产的茶叶香气极高,汤色清醇,回味甘甜,一直为广大顾客和茶商所称赞。

党支部书记带队为贫困户送茶苗

为了扩大茶叶种植规模带动更多贫困户脱贫致富,随滩村创新做法,采取以点带面的方式以边溪茶叶加工厂为基地将茶叶种植在全村铺开,利用当地村民祖辈传下来的种茶技术和各家零散闲置土地将茶苗发到农户家中,实现了农户在家门口就能种茶采茶。

 

 

随滩村党支部书记带队给贫困户送茶苗

为贫困户提供茶叶种植技术指导

为了让贫困户掌握茶叶技术,村支书带着茶叶种植专业合作社的技术人员将茶苗挨家挨户送给贫困户并实地指导贫困户茶叶种植技术。

 

村党支部书记手把手指导农户种植茶叶

 

技术人员进行茶叶种植技术培训

 

雇请村民采摘茶叶,带动村民增收

随滩村在党支部的带领下通过创新做法大力发展茶产业,为村民带来了增收机遇,通过雇请村民采茶等方式,带动村民增收

 

合作社雇请贫困户采摘茶叶

生产加工销售一条龙服务,为村民解决后顾之忧

为让村民放心种植茶叶,在村党支部的带领下茶叶种植专业合作社回收村民种植的茶叶,实现生产加工销售一条龙服务,为村民解决了后顾之忧。

茶场实现生产加工销售一条龙服务

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号