首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息
公示公告
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
扶贫项目资金建设使用问题举报投诉方式
桂林市扶贫开发办公室2016年部门决算
市扶贫办党组关于巡查整改情况的通报
关于印发《2017年政务公开工作实施方案...
广西过去五年360多万农村困难群众住上新房

新华社南宁121日电(记者覃星星)记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,2013年-2017年,广西农村危房改造累计完成906万户,完成投资543亿元,满足了360多万农村困难群众的安居梦。

为让更多困难群众享受到农村危房改造的政策,广西重点把精准扶贫中的建档立卡贫困危房户优先列入当年危房改造的对象进行改造。针对贫困户人员、贫困程度存在动态变化的实际,广西还建立了农村危房改造4类重点对象即建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养五保户、贫困残疾人家庭身份认定的动态调整和动态管理机制,及时对4类重点对象进行动态调整认定。

与此同时,广西采取多项措施,努力降低或减轻贫困户危房改造的成本和负担。2017年,广西将危房改造与农村“改厕改厨”工作结合起来,使建档立卡贫困户危房改造补助标准从原来的户均265万元提高到319万元,进一步减轻了市县和农户的负担,加快了农村危房改造进度。

为确保公平、公正、公开,广西通过开展全区交叉检查、建立进度旬报制度等,加快推进危房改造进度滞后的工程,强力遏制农村危房改造中优亲厚友、索贿受贿等违法违纪行为,确保农村危房改造工作顺利进行。

记者从自治区住房和城乡建设厅获悉,“十三五”期间,广西将继续重点完成建档立卡贫困户的危房改造,努力让农村困难群众住上满意、放心、安全的新房。

主办:桂林市扶贫开发办公室 管理   地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号