首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
纪检组举报投诉电话和举报邮箱
桂林市扶贫办2018年第一季度网站普查与...
桂林市扶贫开发办公室党组关于杨智等3名...
桂林市扶贫办政府网站工作2017年度报表
桂林市扶贫开发办公室搬迁公告
雁山区:发展乡村旅游农业 助力贫困村脱贫

来源:雁山区扶贫办|作者:朱松

近年来,雁山区大埠乡依托独特的地理优势和旅游资源,大力发展休闲观光农业,带动了乡村旅游发展,加速了当地脱贫的步伐,一条“基地+农户+旅游”的扶贫之路正越走越宽广。

大埠乡荷美陶家村是“十三五”贫困村,阳春三月,正值油菜花的盛开季节,在陶家村的油菜花基地里,龚凤清等村民正在整理水沟、清理田间杂物,迎接今年第一批观光油菜花的游客。龚凤清说要给游客整理出一个好的环境。

龚凤清是陶家村去年脱贫的贫困户,以前没有房子住,寄居在别人家,去年建好了新房,总共花了9万多元政府补贴了8.8万多元,解决了住房问题。龚凤清从去年开始种植油菜花、荷花,租了10亩水田,种植莲子增收1万多他表示有很大信心,很受鼓舞。

休闲观光农业带来的良好经济效益,帮助龚凤清去年成功实现脱贫,去年他还在惠民政策的支持下,建起了新房,一家四口开始享受幸福的新生活。 

安定的住房,稳定的产业,龚凤清告别了贫困,过上了幸福生活。这些都得益于当地政府帮助引导村民因地制宜发展休闲观光农业。近年来,在各级政府的支持下,陶家村因地制宜,加快土地流转,成规模种植荷花、油菜花等休闲观光农业,建立了荷美陶家休闲观光农业基地,修建了扶贫机耕道、观光长廊、生态停车场等旅游设施,实现了乡村旅游与农村扶贫完美结合。

雁山区大埠乡陶家村委会主任黄桥秀介绍说,现在贫困村民发展休闲观光农业的热情高涨,全村建档立卡的69户贫困户,有30多户积极加入,去年带动了37户贫困户实现脱贫。发展休闲观光农业,加快陶家贫困村脱贫摘帽速度

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站标识码:4503000003