首页 机构设置 政策法规 政务信息公开 党风廉政 社会扶贫 财政信息 网上办事
公示公告
征文活动公告
桂林市扶贫办政府网站工作2018年度报表
桂林市光伏扶贫信息公示
广西壮族自治区人民政府门户网站英文版...
关于选定桂林市扶贫创业致富带头人培训...
推动贫困村“3+1”特色产业扩量提质 助推贫困村脱贫致富

2019-05-21 18:29 来源:灵川县大圩镇政府

5月17日,大圩镇下张村委开展了农机购置补贴政策知识培训会和扶贫产业大培训。邀请了灵川县农机局和了、水果总站的专家老师进行现场讲解,下张村委4名产业指导员、多户种植大户和90余户农户参加培训,其中80多户都是建档立卡贫困户。

 

农机局郑素梅老师一一讲解了农机的购买、年检、使用安全注意事项等方面内容,普及法律知识,避免触犯法律底线。前来参会的人员直呼受益匪浅。

 

刘建兰老师则讲解了农机购置补贴政策方面的知识,这关乎农户的切身利益,大家听课都十分认真。

水果总站阳志刚老师向参训贫困户讲解了柑橘的种植方法,把握时间进行修剪、施肥、病虫防治,参会人员十分积极,积极提出实际种植过程中遇到的“疑难杂症”,专家与种植户互动活跃,现场进行了疑难解答。此次培训会,科学的指导,为农户产业增收提供了专业的技术指导。

据悉,下张村委是“十三五”贫困村,近几年柑橘跟叶菜产业发展迅速,已于2018年整村脱贫。开展产业培训,提升农户种植技术,巩固产业发展,促进更加稳固脱贫之路。(李灵娟)

 

主办:桂林市扶贫开发办公室    地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦
电话:0773-2848875  Email:pap0901@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003373号 网站标识码:4503000003 网站地图